مواقع تداوي

تصريح الردود فقط الدكتور و صاحب السؤال

 

يجب ان يكون عنوان السؤال مختصر لما تسأل عنه و أي سؤال يحوي بريد سوف يحذف السؤال

الصفحة الرئيسية | أتصل بنا

 


العودة   الحوار الطبي > العيادات المتخصصة > عيادة أمراض النساء والولادة
التسجيل التعليمـــات قائمة الأعضاء التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة المشاركات مقروءة

عيادة أمراض النساء والولادة متخصص في أمراض النساء والولادة

 
 
أدوات الموضوع طرق مشاهدة الموضوع
  #1  
قديم 14/07/2009, 20:13
callmahmoud callmahmoud غير متواجد حالياً
مشارك
 
تاريخ التسجيل: 14/07/2009
المشاركات: 8
افتراضي تحاليل الغدد جزاكم الله خير

لقد تم عمل تحاليل الهرمونات لزوجتي وكانت هذه النتيجة فهل هناك اي مشكلة في هذه الهرمونات تعيق عملية الحمل :
estadiol: 131.40 pmol/ l ref. range : F 46-600
L 160-775
O 315-1828
P 18-200
FSH : 6.82 iu/L F 3.5-12.5
L 1.7-7.7
o 4.5-21.5
P 20-135
FT3 5.01 pmoi/L 3.1-6.8
FT4 13.27 pmoi/L 10-23
LH 10.29 miu/mi F 2.4-12.6
L 1.0-11.4
o 14-95.6
p 7.7-58.5
LH/FSH RATIO 1.51 0.5 - 2
prolactin -total 331.9 uiu/mL 127-637
testosterone 1.27 nmol/L .52-2.43
Tsh 7.620 uiu/mL .3-4.2
ارجوكم محتاج مساعدتكم فأنا بالخارج وقد قمت باستشارة اكثر من استشاري وكل واحد كلامة مختلف الاول يقول ارتفاع في tsh وليس له علاقة بالحمل طالما انا هرمونات الغدة الدرقية سليمة
والثاني ارتفاع tsh , lh ولابد من العلاج
والثالث ارتفاع بولاكتين ,tsh,lh وكلهم سبب اجهاض وعدم انجاب ارجوكم ماذا افعل احترت كثيرا ولو هناك مشكلة فبأي هرمون بالظبط ولها تأثير او لا علي الحمل وهل يمكن نعالجتها وكم تستغرق المدة
  #2  
قديم 14/07/2009, 20:25
callmahmoud callmahmoud غير متواجد حالياً
مشارك
 
تاريخ التسجيل: 14/07/2009
المشاركات: 8
افتراضي معلومات اضافية

ولعلم سيادتكم
عمر الزوجة 22 عاما وتم الزواج من تسعةشهور
وقد حدث حمل في الشهر الثالث وتم الاجهاض من تاني شهر وللان لم يحدث حمل اي من 5 شهور ولقد نصحني احد الأطباء باخذ كلوميد وهذا اول شهر تم فية تناول الكلوميد بدون اي علاج اخر والغريب ان اخر استشاري يقول انه لا يوجد اي مشكلة بالهرمونات
  #3  
قديم 16/07/2009, 14:08
د. حفيظة تركستاني د. حفيظة تركستاني غير متواجد حالياً
طبيب
 
تاريخ التسجيل: 30/06/2009
المشاركات: 411
Smile

السلام عليكم أخي السائل اولا لاداعي للقلق لأن زواجكما لم يمضي عليه السنة ثانيا التحاليل كلها سليمة ماعدا ن هناك نقص في الغدة الدرقية مما يؤثر على الدورة والتبويض لذا كل ما عليها زيارة طبيب الغدد الصماءحتى يكتب لها دواء الثايروكسين وزوجتك في مقتبل عمرها ولكن أحب ان أذكرك أخي أن الضغط النفسي لتحمل الزوجة فورا قد يعطي نتائج عكسية وانتما في مقتبل الحياة وان شاء الله يرزقكما الذرية الصالحة .
__________________
دكتورة حفيظة تركستاني
استشارية نساء و ولادة
قسم أمراض النساء العامة
مدينة الملك عبدالعزيز الطبية ( الحرس الوطني )
استاذ مساعد
جامعة الملك سعود بن عبدالعزيز للعلوم الصحية
  #4  
قديم 16/07/2009, 18:07
callmahmoud callmahmoud غير متواجد حالياً
مشارك
 
تاريخ التسجيل: 14/07/2009
المشاركات: 8
افتراضي جزاك الله خير

شكرا جزيلا دكتورة ولكن أي هرمون بالظبط هو الذي بة المشكلة وهل يؤثر علي الحمل وهل كونها اخدت كلوميد بوصفة الطبيب هناك مشكلة ؟؟
  #5  
قديم 17/07/2009, 18:45
د. حفيظة تركستاني د. حفيظة تركستاني غير متواجد حالياً
طبيب
 
تاريخ التسجيل: 30/06/2009
المشاركات: 411
Smile

أخي السائل السلام عليكم الهرمون كما ذكرت سابقا هو هرمون الغدة الدرقية وله تأثير على انتظام الدورة وبالتالي يؤثر على التبويض فيستحسن قبل أخذ الكلوميد ان تنظم دورتها اولا ودمت
__________________
دكتورة حفيظة تركستاني
استشارية نساء و ولادة
قسم أمراض النساء العامة
مدينة الملك عبدالعزيز الطبية ( الحرس الوطني )
استاذ مساعد
جامعة الملك سعود بن عبدالعزيز للعلوم الصحية
  #6  
قديم 28/07/2009, 18:02
callmahmoud callmahmoud غير متواجد حالياً
مشارك
 
تاريخ التسجيل: 14/07/2009
المشاركات: 8
افتراضي

اسف دكتورة ولكني لا اعلم بشل علمي ما هو الهرمن الذي تقدصين من التاحليلل ارجو التوضيح
اي هل هو lh,t4,t3, tsh اي منهم غير طبيعي وهل الباقي كلهم معدل طبيعي
 


أدوات الموضوع
طرق مشاهدة الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع
لا تستطيع كتابة ردود
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع إلى

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
افيدوني جزاكم الله كل خير ترنيمة عشق عيادة أمراض النساء والولادة 3 25/09/2009 03:50
الغدد عاجل جزاكم الله خير callmahmoud عيادة أمراض النساء والولادة 0 14/07/2009 20:16
ساعدوني جزاكم الله خير سندريلا عيادة الباطنية 0 09/03/2009 12:19
جزاكم الله خيرا muna صيدلية الأدوية و المستحضرات الطبية 0 11/10/2001 13:40
جزاكم الله عنا كل خير سائل بالنيابة عيادة الصحة النفسية 0 29/08/2001 16:20

الاتصال بنا - الأرشيف - الأعلى

Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.   
مواقع تداوي غير مسئولة عن ما ينشر - كل ما يطرح يمثل وجهة نظر كاتبة و مسئول عن ما يكتب
منتديات تداوي هي للثقيف الصحي و ما يوصف لشخص قد لا يناسب آخر لاختلاف الحالة و الامراض المصاحبة الاخرى
يلزم مراجعة الطبيب لاستخدام الدواء هنا فقط للتوجيه و التثقيف